当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于在全院团学干部中开展“亮身份、亮承诺、作表率,以先锋形象迎接党的十九大胜利召开”活动的通知
2017-10-17 15:58 院团委

各二级学院团总支:

在党的十九大召开之际和共青团改革攻坚的关键时期,为充分发挥团学干部“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的职能,在学院范围内展现先锋形象、引领良好风气,经研究,院学生组织决定在全体团学干部中开展“亮身份、亮承诺、作表率,以先锋形象迎接党的十九大胜利召开”活动,并向全体团学干部发出倡议,号召全院学生干部戴团徽亮身份、担责任亮承诺、树形象作表率。具体工作安排如下:

一、团徽发放

各二级学院根据备案在册的团学干部人数,于本周内到团委办公室(综合实训楼0209办公室高老师)领取团徽,发放至全体团学干部手中。

二、团徽佩戴

1、各二级学院全体师生团学干部日常工作学习生活中,要佩戴团徽、增强意识、弘扬正气,在全院率先形成“创先争优”的良好氛围,切实做到“亮明身份、发挥作用”。

2、佩戴团徽要规范。团徽应佩戴在左胸部口袋上方,要戴正,不能与其他物品带在一处或放在胸袋内。

三、要求

广大团学干部要把团徽佩戴要求转化为自觉行动,时刻牢记共青团的光荣职责,勤奋学习,勇于创新,甘于奉献,充分展示共青团奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,以先锋形象迎接党的十九大胜利召开。

院团委

2017年10月17日

附:“亮身份、亮承诺、作表率”以先锋形象迎接党的十九大胜利召开倡议书

“亮身份、亮承诺、作表率”

以先锋形象迎接党的十九大胜利召开

倡 议 书

全体团学干部:

在党的十九大召开和共青团改革攻坚的关键时期,为充分发挥学生干部“自我教育、自我服务、自我管理”的职能,在学院范围内展现先锋形象、引领良好风气,院学生组织向全体团学干部发出如下倡议:

一、把团徽戴起来亮身份、把责任担起来亮承诺、把形象树起来作表率。全体团学干部佩戴团徽、亮出团学干部身份和责任,接受全体同学监督,不断提升学生组织的凝聚力、执行力和影响力。

二、时刻保持积极的学习态度,自觉维护良好教学秩序,努力好学、刻苦钻研、勤奋踏实,掌握扎实的专业技能,成绩优良,主动做教学管理者的得力助手。

三、时刻注意自己的言行举止,不符合学生身份的话不说,不符合学生身份的事不做。尊敬师长、关心同学、谦虚谨慎、诚实守信。

四、在完成班级、院系和学院的各项工作任务中有大局意识。服从命令、听从指挥、有较强的组织纪律性,发挥模范带头作用。

五、弘扬正气、勇于担当。及时制止身边不文明现象的发生,自觉维护学院的形象和荣誉。

六、积极参加社会实践和公益活动,思想道德品质优秀。勤俭节约、保护环境、爱护公物,树立团学干部的先锋形象,不断提高自己的综合素质。

同学们,团学干部不仅仅是一种荣誉,更是一种神圣的责任。无论何时何地,让我们亮出团员身份,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格团学干部。

青岛职业技术学院学生会

青岛职业技术学院社团联合会