文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办学院首届艺术节“喜迎十九大艺术学院窦世强教授个人画展”暨岛城书画家艺术交流活动的通知
2017-10-24 10:51  

金秋时节,恰逢学校建校66周年暨学院首届艺术节举办,又迎来党的十九大召开,为丰富校园文化生活,增强全院师生对艺术的理解和鉴赏水平,为党的十九大增添喜庆气氛,艺术学院和院工会联合举办“喜迎十九大艺术学院窦世强教授个人画展”暨岛城书画家艺术交流活动。

现将有关事宜通知如下:

一、画展开幕式暨书画名家现场创作时间、地点

时间:2017年10月26日(周四)上午9:30

画展展期一周

地点:综合实训楼一楼

二、参加人员

院领导、艺术学院师生、院工会、广大书画爱好者

三、有关事项

本次画展集窦世强教授历年创作的水彩、钢笔画、版画、国画作品,展示了窦教授的深厚艺术造诣,是难得的艺术盛宴,欢迎广大师生积极参观鉴赏。

附:窦世强教授获奖作品简介


窦世强教授获奖作品简介

水彩作品《冬之曲》获全国书画大赛优秀奖,《塔尔寺》系列入选中国水彩画精品百人展以及中韩美术摄影交流展,水彩画《雪》被中国美术馆收藏。作品先后发表于《美术大观》、《美术大鉴》、《当代美术》以及《全国优秀教师美术集》等全国及省市级专业刊物,编撰《环境艺术设计制图》教材,出版有钢笔画图文著作《话说青岛老建筑》(合作)、《青岛老房子》明信片等,并发表《捕捉一种历史的真实》等论文多篇。多幅水彩、水粉及钢笔画作品被国家、省市级美术机构以及外国收藏家收藏。

1986年 水彩画《黄海之滨的港口》入选中国美术家协会展览

1988年 水彩作品《雪》被中国美术馆收藏

1990年 水彩画《白色的诗》赴埃及等国家展出

1992年 水彩画《秋韵》入选全国水彩、水粉画展览

1993年 水彩画《梦牧》、《暮秋》入选 “全国水彩画大展”,并在香港巡展

1996年 水彩画《童年的梦》参加“中韩美术、摄影交流展览”

2005年 水彩作品《一片云》入选全国美术作品展

2006年 水彩作品《憩》获山东省“五一文化奖”美术作品二等奖

2007年 专著《画说青岛老建筑》获山东省文化艺术科学优秀成果二等奖。

2008年 水彩画《冬日》《夏日》《晚秋》入选《青岛百年水彩》

2009年 专著《水彩画名家窦世强》由山东美术出版社

2009年 水彩画《被遗弃的船厂》参加山东省建国60周年美术作品展,获美术二等奖。

2011年 钢笔画《有旋律的盒子—青岛德国总督楼旧址博物馆钢笔画》由山东友谊出版社发行

2012年 水彩作品《被遗弃的船厂》入围“第十届中国艺术节青岛市美术创作活动”

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017