文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办鲍鹏山教授讲座的通知
2017-04-12 17:30 宣传部 

技术学院宣函【2017】19号

各部门、各位老师、各位同学:

为了弘扬传统文化,在第三届传统文化月期间,邀请我院名誉教授、上海开放大学中文系教授鲍鹏山来校举办讲座,相关工作通知如下:

一、讲座名称:庄子的自由

二、讲座时间:4月13日(星期四)下午15:30-17:15

三、讲座地点:艺术厅

四、注意事项:请参会教职工、学生在15:20前入场完毕;请在讲座期间关闭手机或置将手机震动。

五、讲座现场负责人:何利娟老师(旅游学院)

电话:86105332

欢迎各位老师、同学们参加。

鲍鹏山教授简历:

鲍鹏山,文学博士、学者、作家。上海开放大学教授。中国孔子基金会学术委员会委员。央视《百家讲坛》、上海电视台《东方大讲坛》、上海教育电视台《世纪大讲坛》、山东教育卫视《新杏坛》等栏目的主讲嘉宾。在央视《百家讲坛》主讲《鲍鹏山新说<水浒>》、《孔子是怎样炼成的》。《光明日报》、《中国周刊》、《儒风大家》、《美文》、《中学生阅读》等报纸杂志专栏作家。主要从事中国古代文学、古代文化的教学与研究。出版有《风流去》《孔子传》《孔子是怎样炼成的》《中国人的心灵——三千年理智与情感》《鲍鹏山新说水浒》《论语导读》《寂寞圣哲》《先秦诸子八大家》《孔子如来》《附庸风雅——第三只眼看诗经》《仰望星空》《孔子归来》《白居易与<庄子>》《致命倾诉》等著作二十多部。作品被选入多种文集及人民教育出版社的全国统编高中语文教材。2013年上海创办浦江学堂。2014年北京创办花时间读书社。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017