信息学院组织开展学雷锋志愿服务月主题活动
2020-03-20 19:11 信息学院 文/雷慧昱 贾暖(学生) 图/贾暖 孙一凡(学生)

共看雷锋电影

线上总结分享

艺术作品征集

近日,信息学院组织开展了学雷锋志愿服务月“线上”主题活动,进一步传承弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

此次活动围绕“从3▪5到365把雷锋留在身边”的主题,结合当前形势,凝聚和引导青年学生以实际行动践行雷锋精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。活动中,信息学院各班团干部利用网络渠道广泛开展了共看雷锋电影、共读雷锋故事活动;同学们学习了疫情期间涌现出舍生忘死、舍小家为大家的英雄事迹,了解了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容,深刻领悟了雷锋精神的时代内涵与青年人的责任担当。信息学院还开展了“以艺战疫”系列主题活动,征集诗歌、绘画、视频等艺术作品,在公众号和抖音进行系列推送,并通过树立典型和榜样,重点宣传了活跃在抗疫一线的信息学院学生志愿者。

结合此次网上主题团日活动,各团干部对学雷锋志愿服务活动月的相关活动分别进行了总结发言。同学们表示:此次疫情期间涌现出了无数值得我们学习的无私奉献、爱岗敬业的感人事迹。雷锋就在我们身边,我们每个人都可以成为新时代的“雷锋”。雷锋精神薪火相传,永不褪色。

(责任编辑 孙艳泽)