文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
“青春聚力抗疫情雷锋精神共传承”——儒商书院青年志愿者积极助力各地疫情防控工作
2020-03-10 20:30 商学院 文/林彩展 图/徐萍 韦淑亭 

儒商学院志愿者开展防疫志愿服务活动

各地基层组织发来的感谢信

‍多名志愿者参加防疫工作被表彰

近日,儒商书院志愿者积极响应各级组织的号召,主动递交“疫情请战书”,在保证个人健康安全的前提下,投身于各地基层防疫一线助力疫情防控工作。

自新冠疫情发生以来,商学院30余名青年志愿者在各地基层协助开展了体温测量、防疫登记、发放物资、消毒、巡逻、宣传等日常防疫工作,累计志愿服务时长1700余工时。其中,2017级退役士兵班刘牟森、李学峰、刘显群等同学发扬军人本色,退伍不褪色,冲锋在前,勇挑重担,单人累计服务时长均超过300工时,目前仍在防疫一线继续工作。青年志愿者们在基层防疫工作中发扬了勇于担当、无私奉献的新时代雷锋精神,以实际行动协助基层筑牢了疫情防控底线,充分发挥了党员的先锋模范作用和青年团员的生力军作用,得到了基层各级组织的一致好评。连日来,商学院收到多封来自各地基层组织的表彰决定和感谢信,对我院青年志愿者在防疫工作的突出表现及志愿服务精神给予了高度肯定和赞扬。商学院团总支也以“学雷锋纪念日”为契机,再次向广大团员发出“青春聚力抗疫情雷锋精神共传承”的倡议,鼓励更多青年向身边的榜样学习,发扬雷锋精神,践行志愿者精神,为打赢疫情阻击战贡献自己的青春力量。

后续,商学院团总支将会紧紧围绕团委关于开展2020年学雷锋志愿服务月主题教育的相关要求,以防疫期间优秀志愿者的典型事迹为切入点,通过网络空中分享会等线上形式进行加强宣传和总结交流活动,引导我院广大青年学好雷锋精神、传承发扬好雷锋精神,在日常生活中切实做到从3·5到365把雷锋留在身边,以雷锋精神和志愿服务精神为自己的青春增色添彩。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017