绿喇叭志愿者参加青岛市垃圾分类线上学习培训
2020-03-10 20:21 生物与化工学院 文/朱思伟 张伟伟 图/李瑞欣(学生)

志愿者在线观看垃圾分类网络公开课

近日,生物与化工学院组织90名志愿者参加了青岛市城市管理局举办的垃圾分类线上学习培训。

在网络公开课中,志愿者们学习了生活垃圾分类的目的和意义、青岛市生活垃圾分类工作情况、要求和目标以及分类方法共4个方面的内容。通过线上学习,同学们表示,垃圾分类虽然是生活中的一件小事,但对于保护生态环境来说却是一件大事,对自己能成为一名垃圾分类志愿者感到意义非凡。

此次线上学习培训,提高了志愿者对生活垃圾分类的认知水平,有利于进一步开展好志愿服务项目和贯彻落实《青岛市生活垃圾分类管理办法》。