文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
“学雷锋正当时,战疫情我担当”——瀚海书院青年志愿者持续参与各地抗疫志愿服务活动
2020-03-05 20:23 文/海尔学院 丁志健 图/海尔学院 刘瑞(学生) 

瀚海学院学子主动参加抗疫志愿服务活动

瀚海学院学子在疫志愿服务活动中的合影

新冠肺炎疫情发生以来,瀚海书院青年志愿者积极响应各级团组织号召,向家乡当地政府、社区和村(居)委会主动请缨,踊跃投身基层战疫第一线,积极参与抗疫志愿服务活动。当“学雷锋日”遇上疫情攻坚期,海尔学院团总支再次向广大团员青年发出“学雷锋正当时,战疫情我担当”的号召,鼓励团员青年“真诚志愿奉献,书写战疫青春”。

志愿服务过程中,志愿者们秉承“青春战疫,志愿有我,众志成城,共克时艰”的坚强信念,无惧危险、迎风斗雪,听从基层管理部门的调度、指挥和安排,积极参与到社区门岗执勤、入户摸底排查、社区环境消杀、外来人员登记、防疫知识宣传、消毒用品发放、逐户张贴公告、采购生活物资等各类防疫工作岗位,充分发扬了新时代青年迎难而上、挺身而出的担当精神,在防疫战疫一线经受磨砺和锻炼。

正值第57个学雷锋纪念日到来之际,瀚海书院将在引导同学们做好抗疫志愿服务的同时,持续开展“从3.5到365把雷锋留在身边”学雷锋主题系列宣传教育活动,引导新时代大学生讲好志愿故事、播撒志愿种子、激发志愿热情、弘扬志愿精神,为打赢疫情防控阻击战凝聚青春力量,争做新时代雷锋传人。

据统计,在过去的一个多月时间里,瀚海书院共累计有62名青年志愿者参与到一线志愿服务活动中,累计志愿服务3012工时。

(责任编辑 孙艳泽)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017