文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
“青春心向党,并肩战‘疫’行”——教育学子主动参加抗疫志愿服务活动
2020-03-03 21:45 文/图 教育学院 王琳琳 

雷锋班王子硕在进行喷洒消毒工作

学生党员袁雪莹在进行疫情防控信息填报登记

学生党员秦艺欣参加社区抗疫团队分装消毒酒精

学生党员王金凤在社区门口对出入人员进行体温测量

学生党员张梦雪在社区门口检查来往车辆出入证并做好登记

入党积极分子李卓林在村口防疫岗位执勤

时有所需, 必有所为。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,教育学院学生党员、入党积极分子、雷锋班成员充分发挥先锋模范作用,积极投身家乡疫情防控工作,用实际行动为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的力量。

疫情就是命令,防控就是责任。学生党员张梦雪参与社区防控志愿服务,在社区门口承担检查来往车辆出入许可证的登记工作,用自己的实际行动为疫情防控贡献自己的一份力量;学生党员王金凤在战“役”中牢记自己的入党誓言,践行自己的责任和担当;学生党员秦艺欣参加义工团队,为抗疫一线人员送出手套、消毒酒精,传递着星火之情;学生党员袁雪莹在劝返点值岗进行疫情防控信息填报登记工作,用自己力所能及的力量去守护村民的生命健康;大学生入党积极分子李卓林向党员同志看齐,积极参加村里防疫抗疫志愿服务岗执勤,充分发挥先锋模范作用;雷锋班王子硕积极响应家乡团委号召,在社区中承担疫情排查(电话)、入户走访、卡点执勤等工作;出生在雷锋故乡的学生尹思琦检查来往人员和车辆,为居民发放通行证,用实际行动学习和传承雷锋精神……

千灯共燃守一城,华夏齐心撼乾坤。面对疫情,教育学院的优秀学子们挺身而出,主动出击,充分彰显了时代赋予的责任与担当。

(责任编辑 孙艳泽)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017