立信书院组织开展“明辨诈骗 过平安年”社会实践活动
2020-01-21 20:45 文/信息学院 雷慧昱 朱高伟 孙翔飞(学生) 图/信息学院 马浩(学生)

同学们发放精心制作的宣传单页

同学们详细讲解各种诈骗的形式手段

同学们向居民提供防范诈骗的建议

活动海报和宣传页展示

1月19日,立信书院赴西海岸新区靖江路便民市场组织开展了“明辨诈骗 过平安年”社会实践活动。

活动中,志愿者们根据任务分工,在便民市场开展了宣传活动。志愿者们通过发放精心制作的宣传单页,详细讲解了各种诈骗的形式手段,展示了生动有趣的宣传漫画,让居民更好地了解了防骗知识。志愿者结合经典案例,以通俗易懂的语言描述了犯罪分子的诈骗行为,并向居民提供了行之有效的防骗建议和措施。活动得到了居民的一致称赞。

(责任编辑 孙艳泽)