文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
瀚海书院邻家小强志愿服务队赴戴戈庄社区开展情暖社区义务维修活动
2018-09-03 18:33 海尔学院 文/张广锦(学生) 图/庄乾坤(学生) 

志愿者检查吸油烟机是否存在安全隐患

志愿者维修电动车

志愿者维修电风扇

志愿者维修音箱零件

志愿者合影

9月1日,瀚海书院邻家小强志愿服务队赴长江路街道戴戈庄社区组织开展“情暖社区·技能服务”主题义务维修志愿服务活动。

此次活动采取定点维修与上门维修相结合的服务模式,尽最大可能为社区居民提供便利。活动伊始,维修摊位前便吸引了众多居民前来咨询维修事宜,部分居民随即拿来家中的故障电器。维修过程中,志愿者们结合自己所学专业知识及维修经验对社区居民需要维修的各类电器进行了细致的检测和维修,并耐心、细致地解答居民朋友提出的各类疑惑。此次活动共帮助社区居民维修电动车、台灯、电风扇、音响等大小电器10余件,志愿者们热情周到的服务受到社区居民的高度赞扬。

通过此次志愿服务活动,我院学子学以致用,用技能回报社会,为社区居民提供了便利,同时在实践中践行和弘扬了学院“修能致用”院训,进一步涵养了自己的专业素质,提升了自己服务社会、奉献社会的能力和水平,激发和强化了新时代大学生的为民意识和社会责任感。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017