信息学院组织开展“弘扬博爱精神,助力农村特殊教育”活动
2018-09-03 18:31 文/图 信息学院 雷慧昱 李雪(学生)

志愿者与孩子们玩耍

志愿者帮助孩子学习

志愿者分类整理并统计物品

志愿者合影

志愿者们与老师孩子们合影

8月24日至9月2日,信息学院志愿者在临沂市兰山区白沙埠镇天缘益智培训学校开展了为期10天的“弘扬博爱精神,助力农村特殊教育”志愿服务活动。

活动中,志愿者们在天缘益智学校校长的组织带领下开会和参观了学校,当介绍孩子们的手工作品时,校长语气神情里是满满的自豪。他介绍到学生虽然是特殊群体,但他们生活独立,每天都很努力。受老师的感染,志愿者到达学校后便迅速适应并积极投入到工作中。活动期间,志愿者分类整理图书、统计学校仓库物品并帮助孩子们养成良好的学习、生活习惯,同时还教他们写字画画读书,不断鼓励他们保持乐观向上的精神。

此次活动的开展,志愿者们发挥了吃苦耐劳的精神,用爱与耐心与孩子们沟通,受到了学校老师的高度赞扬。志愿者表示此次活动给自己上了一堂生动的关于“博爱”的课,也借此呼吁社会接受和关爱农村智障儿童,传递大爱之心。