侃如书院与朝城路小学携手启动“大学生导师计划”
2018-07-06 20:13 文/图 教育学院 滕川

志愿者带领孩子表演绘本剧

志愿者带领孩子进行心理拓展活动

志愿者讲授手工课

志愿者为孩子教授舞蹈

志愿者指导孩子进行科学体验

朝城路小学邓校长为大学生导师代表颁发证书

7月4日下午,侃如书院志愿者一行21人赴青岛朝城路小学参加社区欢乐节。

此次社区欢乐节标志着“大学生导师计划”的正式启动,朝城路小学向我院志愿者代表颁发了大学生导师聘任证书。随后,志愿者们为小学生精心准备了生动有趣、寓教于乐的十堂课程。孩子们根据自己的兴趣挑选课程,志愿者们认真授课,博得孩子和家长的阵阵掌声。部分课程深受孩子们喜爱,并在孩子们的要求下临时加开课程。

活动结束后,志愿者们表示非常珍惜这次难得的机会,既可以与可爱的小朋友们一起度过一段美好的时光,将用自己所学竭诚为孩子们服务,锤炼专业,明德修身,也能帮助小学生们成长,共同进步。