海尔学院党总支开展“迎七一”慰问老党员活动

志愿者与战士一起在老党员家中服务

志愿者维修冰箱

老干部及工作人员向带队老师李裕斌表示感谢

6月24日,海尔学院党总支开展“迎七一”慰问老党员活动。在海尔学院党总支书记费晓玉、党总支副书记潘乐带领下,海尔学院师生党员及小强家电维修社骨干成员来到共建单位山东省军区第八干休所的部分老干部、老党员家中,义务清洗空调、维修家电,送上真挚的节日祝福,以实际行动向“七一”献礼。

在所部工作人员的带领下,师生们分组来到老干部家中,和战士们一起开展空调清洗服务,将空调的过滤网、外壳和内机外表进行了彻底清理,向老干部及其家属讲解空调保养常识,并且将老干部家中出现故障的冰箱、冰柜、油烟机进行了现场维修。经过一天的劳动,师生们共入户28家,义务清洗空调90余台,受到了老干部们的热烈欢迎和高度赞扬。

通过开展“七一”慰问活动,师生们也深受教育。活动结束后,师生们在所部进行了交流,同学们纷纷表示,虽然此次服务的对象都是军队师级以上老干部,但是老干部们家中的陈设都非常简朴,通过与老干部们近距离交流,亲身感受到了革命老前辈艰苦朴素的生活作风,平易近人的亲切态度,对党和国家的忠诚,对青年一代报效祖国的期待,他们是最值得尊敬的人,是最值得帮助和服务的人。

(责任编辑 曹立堃)