文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
崧霖爱心社开展 “情暖社区——为‘阅’己者容”志愿服务活动
2018-06-05 18:22 海尔学院 文/图 张静(学生) 

志愿者整理书柜

志愿者做装饰品

志愿者装饰墙面

志愿者合影

6月3日下午,瀚海书院崧霖爱心社10余名志愿者前往武当山路社区开展“情暖社区——为‘阅’己者容”主题志愿服务活动。

此次活动的主要任务是协助社区完成社区图书室环境氛围营造,倡导社区居民参与书香青岛建设。在社区负责人带领下,志愿者们首先完成了社区图书室的桌椅、橱柜等卫生清扫工作。随后志愿者们齐心协力发挥各自特长,充分发挥想象力,通过手工DIY,以彩绘、剪纸、拼图等形式完成社区图书室的布置与装饰工作。最后,志愿者们深入社区向社区居民宣传和介绍了由青岛全民阅读研究院(青岛全民阅读智库)发布的《青岛全面阅读发展报告(2017-2018)》,倡导社区居民参与全面阅读活动,助力书香中国建设。

活动的举办是“情暖社区”系列服务行动的缩影,是在校大学生零距离接触社会的有益实践,既增强了新时代大学生的社会责任感、奉献精神和公民意识,也为推动青岛市全面阅读蓬勃发展,为开启“书香青岛”新时代奉献了青春力量。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017