绿喇叭环保志愿服务项目志愿者开展“世界环境日”主题活动
2018-06-04 19:54 生物与化工学院 文/朱思伟 韩超(学生) 图/王中耀(学生)

水质取样

设立提示标志牌

团队合影

为积极贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想,响应生态环境部关于“美丽中国,我是行动者”的六五环境日宣传号召,6月2日,生物与化工学院7名绿喇叭环保志愿者赴小珠山水库开展“2018世界环境日”主题活动。

活动中,志愿者们按照《地表水和污水监测技术规范》对小珠山水库的水质进行定点采样,取回水质样本,进行水质检测,并在各水质取样点及周边设立标志提示牌,提醒人们注意保护饮用水的水源地。随后,志愿者对小珠山水库周边农药瓶进行收集,统一回收处置。灵珠山街道办事处环保办主任薛金海肯定了绿喇叭环保志愿服务项目的积极作用,并向我院对保护小珠山水库贡献的智力和人力支持表示感谢。

保护小珠山水源地是我院同灵珠山街道办事处签署共建绿喇叭环保志愿服务项目协议的重要内容之一,此次活动以实际行动表达了地方政府和高校对生态环境保护的重视,对促进灵珠山地区的绿色发展具有积极意义。