侃如书院与青医附院合作开展志愿服务
2018-05-26 20:45 教育学院 文/张婉茹(学生) 图/逄巧巧

志愿者为孩子们讲绘本故事

志愿者带孩子们做“手指精灵”游戏

5月24日,侃如书院学生社团与青医附院合作开展的志愿服务项目——“医路有我棒小孩”活动室正式启动。

教育学院党总支书记韩煜、青医附院副院长曲政海以及双方的志愿者共同参与了启动仪式。随后志愿者在儿科病房活动室组织孩子们开展了“一千零一夜绘本故事”和“手指精灵”两项活动,旨在通过绘本故事的形式舒缓孩子紧张的精神,用手指谣的形式带孩子熟悉韵律,让孩子们在病区内有的玩、有的学,有欢乐、有勇气。

活动结束后,韩煜、曲政海以及项目的组织人员就我院志愿者和孩子的安全责任、活动内容设计、后续的合作等内容进行了沟通,双方希望能够在保证志愿者和孩子安全的前提下开展更多的项目,帮助医院营造更具人文关怀的氛围,也让志愿者有更多的参与机会。