文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
艺术学院开展“温情暖童心”探访留守儿童活动
2018-02-08 19:20 文/艺术学院 王瑾(学生) 苏凤姣(学生)吴双(学生)图/艺术学院 吴双(学生) 

志愿者与小朋友游戏

志愿者为留守儿童送图书

志愿者与留守儿童合影

2月6日,艺术学院“星火原”社会实践团队赴菏泽单县开展了“温情暖童心”探访留守儿童活动,通过活动了解留守儿童生活现状,并为留守儿童送去一份关爱。

活动当日,志愿者们来到留守儿童家中与他们亲切交流,了解了他们的思想、心理、学习和生活等情况。志愿者们还结合自身专业所学,教小朋友们绘画,与他们一起游戏互动。活动临近结束时,志愿者们将精心挑选的知识读本送给留守儿童,并鼓励他们要努力学习,将来成长成才做社会栋梁。

通过为期一天的探访,同学们们纷纷感到,关爱留守儿童更重要的是给予他们情感和心理上的抚慰,引导他们做一个自信开朗、自立自强的人。同时,同学们决定持续关注留守儿童问题,尽己所能为留守儿童送去温暖和帮助。

(责任编辑 胡岳潭)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017