信息学院开展“暖冬行动,让回家的路更温暖”社会实践活动
2018-02-06 17:48 文/图 信息学院 雷慧昱 于露(学生)

志愿者帮助旅客用自助购票机购票

志愿者对门窗进行清洁

志愿者合影

2月3日,信息学院社会实践团队赴青岛火车站开展了“暖冬行动,让回家的路更温暖”社会实践活动,为旅客提供暖心志愿服务。

经过精心地分工,同学们在火车站分散开来,或为老幼病残、行动不便的旅客提行李物品;或为初来乍到、地形不熟者热情指路;或为不会使用自助售票机的乘客买票;或者捡拾垃圾、打扫卫生。天寒地冻,却丝毫不能影响同学们为人民服务的热情。同学们忙碌的身影俨然成为了火车站一道靓丽的风景线,受助旅客无不称赞志愿者奉献自我、服务社会的美好品质。

(责任编辑 胡岳潭)