瀚海书院阳光文体志愿服务队开展“热血传真情,微尘显大爱”活动
2018-02-04 21:40 海尔学院 文/朱跃丽(学生) 图/徐圣宝(学生)

志愿者向路人发放手册

志愿者向社区人员讲解知识

爱心海报

志愿者们社区前合影

志愿者献血车前合影

2月2日,瀚海书院阳光文体志愿服务队赴香江路利群和紫金山社区开展了以“热血传真情,微尘显大爱”为主题的冬季学期社会实践活动。

活动中,志愿者们通过舞蹈快闪的方式表达倡导无偿献血的心声,以张贴爱心海报、发放无偿献血宣传材料和基础自救知识手册等形式向社会公众宣传和普及无偿献血的相关政策、法规和常识,呼吁更多民众参与到无偿献血活动中来。

此次志愿服务活动是我院学子以实际行动践行社会主义核心价值观的真实写照,活动形式新颖、受众广泛,充分调动了社会公众参与的积极性,也充分展现了新时代大学生心系群众、关爱他人、奉献社会的良好形象。