绿喇叭社团参加“爱青岛——新年公益之光环保行”垃圾进袋活动
2018-01-04 19:14 生物与化工学院 文/李文斌 魏晨晨(学生) 图/孟超(学生)

绿喇叭志愿者捡拾垃圾

环保志愿者合影留念

1月3日,知行书院绿喇叭环境保护宣讲团应邀参加由青岛市环保组织——洁之队主办的“爱青岛——新年公益之光环保行”活动,参加此次活动的有青岛科技大学、青岛大学附属中学学生及青岛机场集团的志愿者。

此次活动分为两个阶段进行,其中第一阶段是在北海宾馆集合,捡拾海门路绿化带垃圾,以及对五四广场地铁站口周边环境进行维护;第二阶段则是全体人员乘地铁3号线抵达太平角公园站,在地铁站周边继续清理绿化带垃圾,以“节能减排,绿色出行”为口号开展环保宣传活动,旨在提高市民的环保意识。活动中,绿喇叭环保宣讲团与洁之队、青岛科技大学等环保组织交流环保活动经验,并确定了长期的合作关系。

此次环保活动,进一步提高了市民和社团成员的环保意识,为团队成员今后开展环保活动奠定了基础。