知行书院志愿者赴安康敬老院开展慰问活动
2018-01-03 19:20 生物与化工学院 文/李文斌 图/时荣娟(学生)

志愿者们合影

1月2日,知行书院志愿者走进辛安安康敬老院开展慰问活动。

活动中,为使老人们感受到新年的喜庆氛围,志愿者们走进安康敬老院的厨房里,为老人们包水饺,大家一起和面、擀皮、捏水饺,在轻松愉悦的氛围中与老人们聊家常,为老人们送去新年的祝福。志愿者还为老人们带去了《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等一些经典红歌的节目表演,活动现场响起了热烈的鼓掌声。活动最后,志愿者们共同合唱了《黄河大合唱》,铿锵有力的歌声表达了志愿者对老人们的新年祝福。

此次活动开展,同学们在敬老院里通过陪伴与歌声,为老人们送去了祝福,体会到了中华传统美德中爱老敬老的深刻内涵。