崧霖爱心社志愿者陪伴88岁空巢老人爱心体检

志愿者为老人脱鞋检查骨密度

志愿者陪伴老人参观校园

老人对学校餐厅美食赞不绝口

夜幕降临,志愿者送老人回家

12月17日清晨5点钟,海尔学院崧霖爱心社的志愿者们就从学校出发,直奔小珠山结对帮扶的孤寡老人徐爷爷家里,陪伴徐爷爷去青岛城投医疗中心体检。

崧霖爱心社作为青岛日报“爱心陪伴空巢老人”志愿服务团队之一,获得项目赞助的两张体检卡,志愿者们和医院预约带领88岁的徐爷爷去体检。一路上,徐爷爷非常开心,与志愿者有说有笑地聊家常,讲他年轻时的故事。

在医疗中心,志愿者们帮着徐爷爷咨询、排队、穿鞋、拿衣物,穿梭于拥挤的人群之中。为了节约时间,三名志愿者分别在不同的体检窗口排队,经过3个小时的检查,十几项体检项目终于顺利结束。令大家高兴的是,根据医生反馈,徐爷爷虽然88岁高龄,但身体依然健硕。

返程途中,徐爷爷坚持要求到学院看一看。志愿者陪徐爷爷行走在美丽的校园,他一再表示,感谢崧霖爱心社这么多年来一直的关怀,感谢学校能培养出这么好的学生。

(责任编辑 曹立堃)