旅游学院团总支志愿者走进黄岛汽车总站开展“文明旅游”志愿服务活动
2017-09-12 16:52 旅游学院 文/刘彤(学生)图/董莎莎(学生)

志愿者向路人指路

志愿者协助路人买票

9月9日,旅游学院团总支的10名志愿者走进黄岛汽车总站开展“文明旅游”志愿服务活动。

为了保证此次活动的顺利开展,活动开始前,志愿者们就提前分好小组,各个小组任务明确。活动期间志愿者们分别在售票厅窗口引导乘客到窗口买票,维持现场秩序并认真详细解答路人问路或咨询买票的问题;另一组志愿者在咨询工作人员之后在自助售票厅协助乘客买票;志愿者遇到携带行李多的乘客会主动上前帮助搬运行李,服务态度亲切诚恳,同时获得了汽车站工作人员的认同。

此次志愿服务活动不仅提高了志愿者服务社会的能力,同时用自身行动诠释了“文明旅游”“文明出行”。旅游学院团总支志愿者以后将继续开展文明礼仪等一系列志愿服务实践活动,共同营造文明良好的社会风气。

(责任编辑 曹立堃)