商学院开展“绿岛筑梦,拥抱蓝色海洋”社会实践活动
2017-09-12 16:45 商学院 文/何成虎(学生)图/罗娇阳(学生)

市民在填写调查问卷

团队成员与指导教师的合影

9月9日,商学院社会实践部志愿服务团队来到唐岛湾公园,围绕“绿岛筑梦,拥抱蓝色海洋”主题开展了环保宣传、问卷调查、环境卫生清扫等活动。

活动开始后,团队成员与环卫工人一起对唐岛湾公园草丛以及人行道上的垃圾进行清理,用抹布擦净周边告示牌,让它们更加醒目,同时对来往的行人进行环保宣传教育,号召大家不要随地乱扔垃圾,保护海洋环境,得到来往行人的积极响应。随后,团队成员开展问卷调查活动,内容包括群众对海洋污染的了解程度、态度等方面。

此次活动普及了海洋环保的相关知识,号召大家保护海洋环境,用实际行动带动更多的人关爱海洋、守护我们共同的蓝色家园。

(责任编辑 曹立堃)