知行书院开展“十字路口的风景线”社会实践活动
2017-09-10 21:05 生物与化工学院 文/纪杰 魏海青(学生)图/魏海青(学生)

志愿者在指挥交通

志愿者合影

9月7日,知行书院组织志愿者来到香江路与井冈山路路口,开展“十字路口的风景线”社会实践活动,旨在培养大学生的社会责任意识,提高大学生社会道德修养。

活动中,同学们积极参与,主动服务他人,对乱穿马路、乱扔垃圾杂物、随地吐痰、乱贴小广告等不文明行为进行劝诫;主动帮助市民排忧解难、指引导路,做身边的公益使者,得到市民的一致好评。

此次活动的顺利开展给市民提供了便利,使大家认识到文明行为的重要性,同时提升了学生们的社会实践能力和服务意识,也为岛城创建文明城市奉献了自己的一份力量。

(责任编辑 解荟霖)