当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
立信书院“与环境童行”实践团队赴幼儿园开展“垃圾分类宣教”活动
2020-01-15 21:43 信息学院 文/雷慧昱 朱高伟 范倩倩(学生) 图/张法鑫(学生)

宣传垃圾分类知识

互动小游戏现场

1月13日,立信书院“与环境童行”实践团队赴西海岸新区恒方大风车幼儿园开展了“垃圾分类宣教”活动。

活动前,实践团队成员仔细观察小区及周边环境并拍摄现场的相关照片,自制内容新颖、构思巧妙的PPT和4个简易垃圾桶。活动中,实践团队成员通过案例图片展示的方式,向小朋友们进行了垃圾分类的讲解,帮助小朋友们了解垃圾分类的相关知识;通过播放“小猪佩奇”关于回收垃圾的动画片,充分调动小朋友们的兴趣,使小朋友们全神贯注地投入到接下来的游戏环节;通过将消毒后的垃圾实物依次摆放,引导小朋友利用已学到的知识进行垃圾分类。宣讲结束后,现场还进行了互动问答环节,小朋友们踊跃抢答,活动现场气氛热烈。

此次活动的开展,采用趣味生动、寓教于乐的教学方式,帮助小朋友们树立和增强了环保意识。