文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
瀚海书院联合峨眉山路社区开展垃圾分类小剧场巡回展演活动
2020-01-14 22:39 海尔学院 文/丁志健 刘坤(学生) 图/刘坤(学生)等 

情景剧表演过程中

小朋友们积极参与游戏互动

活动现场

瀚海书院同学们与小朋友们合影

1月3至12日,瀚海书院携手青岛西海岸新区峨眉山路社区党委以“垃圾分类新时尚,人人参与好榜样”为主题,联合举办垃圾分类小剧场巡回展演活动。

在正式实施《青岛市生活垃圾分类管理办法》(下文简称《办法》)前夕,瀚海书院同学们同峨眉山路社区工作人员一道围绕《办法》中的相关条款知识,自编、自导、自演的垃圾分类情景剧,赴峨眉山路社区党群活动中心、下辖社区、社区配套的5所幼儿园累计额开展巡回展演活动7场,通过情景剧的表演引导社区居民学习垃圾分类小常识,认识垃圾分类的重要性。

情景剧表演过程中,由4位同学扮演真人垃圾桶,在环保小卫士引导下,结合情景化模拟演示、互动交流环节设计、专业人员现场答疑等具体环节,以社区居民及小朋友们能听懂、看懂、玩懂、学懂的交流方式,向大家传达“爱护坏境靠大家,垃圾分类作用大”、“垃圾分类新时尚,人人参与好榜样”的环保理念倡导社区居民大手拉小手为绿色发展、可持续发展作贡献,引领“垃圾分类”新时代文明实践风尚。

此次活动是海尔学院党总支立足时事政策,发挥党建领引领作用,创新百姓宣讲形式,与峨眉山路社区党委开展的党建联建活动。区别于以往的垃圾分类宣传培训工作,情景剧的表演形式寓教于乐,在欢声笑语中就把垃圾分类的大道理传递给了基层百姓和小朋友们,让大家既巩固了之前所学的知识,又将垃圾分类理念深入人心、深入童心,有效传达了社会主流声音、传播了新时代文明正能量。本次巡回展演活动累计受益近千余人次。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017