当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
瀚海书院文明礼仪宣讲团开展禁止燃放烟花爆竹主题宣传活动
2020-01-10 20:49 文/海尔学院 丁志健 康鑫(学生)图/海尔学院 陶莹欣(学生)

宣讲团成员深入街巷商铺开展宣讲活动

宣讲团成员向社区居民宣讲禁燃禁放政策

活动合影

1月9日,瀚海书院文明礼仪宣讲团以“过年不放鞭,共筑青岛蓝”为主题,联合青岛西海岸新区长江路街道紫金山路社区开展禁止燃放烟花爆竹主题宣传活动。

活动中,同学们兵分三路,走街串巷、入户上门,挨家挨户发放禁燃禁放宣传材料,同时积极向居民朋友们宣讲《青岛市禁止燃放烟花爆竹的规定》,耐心讲解燃放烟花爆竹对环境污染和人身安全的严重危害,宣讲禁止燃放烟花爆竹的具体区域、十大类禁止燃放烟花爆竹的场所以及出台禁止燃放烟花爆竹相关规定的意义,鼓励广大居民朋友做绿色健康文明生活方式的倡导者、践行者和监督者,同时,同学们还敦促广大家长朋友们对未成年人进行烟花爆竹安全知识和禁止燃放烟花爆竹教育。

此次禁燃禁放宣传活动是瀚海书院以大学生文明修身工程为导向进行的德育教育社会实践活动,旨在引导新时代大学生增强法律意识、安全意识、公民意识,同时号召更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,积极营造全社会了解、支持、参与烟花爆竹禁放工作的浓厚氛围,从而切实减少烟花爆竹的燃放,引导居民用安全、文明、环保方式度过春节,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。

(责任编辑 孙艳泽)