当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
2019-12-24 19:01 文/图 培训学院 于博文

开班仪式现场

与会人员认真聆听

12月24日,由我院承办的即墨区新时代文明实践专管员培训班在即墨区通济街道办事处举行,此次培训是青岛市新时代文明实践轮训班的第六期。110余名来自各镇、街道新时代文明实践所、新时代文明实践站负责人参加了培训。即墨区委宣传部副部长,文明办主任韩树勋主持开班仪式。

培训班上,青岛市团校校长刘富珍主讲了《农村新时代文明实践中心背景与实现路径分析》,全面介绍了居民需求多元化和供需对接渠道建设,志愿服务组织发展面临的机遇和挑战,以及推动新时代文明实践的“八条路径,一个目标”。胶州市胶西党工委宣传统战委员刘建芹分享了胶西街道办事处为群众提供“订单式”服务,按需灵活设置实践场所的典型做法。

在新时代文明实践中心建设工作中,即墨区按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在全区18个镇(街道)分别建立新时代文明实践所,依托新型农村社区中心、村庄民俗馆、志愿服务工作站等场所建立村(居)新时代文明实践站392个,以志愿服务为主要形式,累计开展了各项丰富多彩的群众性文明实践活动500余场,为“文明实践,尚德履和”品牌打造到位提供了助力。

(责任编辑 孙艳泽)