当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
传达礼仪之魅,助力上合峰会——我院师生参加青岛市文明礼仪巡讲启动仪式
2018-05-21 18:15 文/图 志愿服务学院 于博文

启动仪式现场

旅游学院学生进行礼仪操展示

旅游学院刘项老师接受媒体采访

5月20日,青岛市文明礼仪巡讲启动仪式在青岛国学公园举行。青岛市文明办、中共城阳区委、城阳区人民政府相关领导出席启动仪式。我院旅游学院教师刘项率领旅游学院学生礼仪团队来到国学公园讲堂,为百余位市民代表带去了精彩的志愿者礼仪课程。

课程伊始,学生们首先表演了姿态优雅、易学易记的礼仪操,充分展现了我院学生良好的精神风貌。随后,刘项从服务心态、仪容仪表、仪态礼仪、服务礼仪4个方面为市民代表全方位地讲解了志愿者礼仪,同时与他们积极互动,辅以学生现场展示,使教学效果达到最优。此前,刘项作为青岛市文明办层层选拔出的48名宣讲员之一,已为青岛市城市运行志愿服务培训班多个班次授课,其生动的教学风格和实用的教学内容,广受学员好评。课后,刘项还接受了新闻媒体采访,介绍了课程设计的初衷和目标,使我院的社会影响力得以进一步提升。

身有礼则修,心有礼则泰。近年来,“做文明有礼青职人”已成为学院大学生思想政治教育工作的重要举措,学院倡导广大师生以主人翁的姿态学礼、知礼、守礼,在志愿服务岗位上于举手投足间传达出礼仪的魅力,塑造了“崇德尚礼,喜迎上合”的良好氛围。