文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
学院举行“赏中华诗词,品文化之美”第二届校园诗词大会决赛
2018-04-25 21:49 生物与化工学院 文/吴争 图/朱贞(学生) 

活动现场

参赛选手风采展

比赛答题环节

党委副书记刘甲珉为获得一等奖参赛团队代表颁奖

宣传部部长田秀丽为获得二等奖参赛团队代表颁奖

思政部主任宋辉为获得三等奖参赛团队代表颁奖

4月24日,学院“赏中华诗词,品文化之美”第二届中华诗词大会决赛在艺术厅举行。此次诗词大会由党委宣传部主办,知行书院承办。党委副书记刘甲珉出席大会,宣传部、思政部及各二级学院党总支书记、副书记,师生代表到场观摩了比赛。

经过前期初赛选拔,来自7个二级学院的党总支以及机关党总支共8支代表队进入了决赛。各参赛队根据抽签顺序决定座次和答题顺序。比赛共设置“必答环节、抢答环节、观众互动、风险闯关、加时赛飞花令”5个环节。为保证公平公正,比赛邀请教育学院副教授牛云龙担任仲裁。

大赛在一首清代诗人袁枚所作的诗歌《苔》中拉开帷幕。比赛中,选手们均展现出扎实的诗词基本功,在诗词的海洋里大放光彩。经过激烈角逐以及现场亲友团的鼎力相助,最终机关党总支代表队凭借优异的表现夺得冠军,获得一等奖;生物与化工学院、教育学院、商学院3支代表队分获二等奖;旅游学院、艺术学院、海尔学院、信息学院4支代表队分获三等奖。刘甲珉、田秀丽、宋辉分别为获奖代表队及个人颁发了获奖证书。

诗词大会是学院中华优秀传统文化教育月的重要活动之一,不仅让在场师生欣赏到了一场诗词的巅峰对决,也让大家感受到了中华诗词的力量,展现了中华优秀传统文化的无限魅力。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017