当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
瀚海书院振超先锋科教团开展“倡导全民阅读·共建书香社会”社会实践活动
2018-01-31 21:55 海尔学院 文/刘博(学生) 图/岳照(学生)

采访社区老年人

对小学生做问卷调查

同学们走进网吧开展调查

同学们走进周边商铺开展问卷调查

1月30日,由瀚海书院振超先锋科教团部分成员组成的社会实践团队赴黄岛区长江路街道部分社区组织开展了以“倡导全民阅读·共建书香社会”为主题的市民阅读社情问卷调查活动。

活动筹备阶段,实践团队的同学们围绕调研主题,从个人阅读状况、对全民阅读的了解情况、公共图书馆利用频率、阅读方式及目的等多个方面设计了调查问卷。活动中,同学们以随机街访的形式,走进社区街头与周边商店、网吧等店铺,对过路行人、店铺营业人员、中小学生等不同年龄阶段的居民进行了随机调查并结合《全民阅读“十三五”时期发展规划》就“全民阅读工程”进行了宣传推广。

此次活动的成功举办,使同学们接触了社会,增强了其自身社会实践能力,有益于提高国民阅读意识,从实践层面推动全民阅读工程落地,助力书香社会建设。