文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
珠山书院举办首届方言诗歌朗诵大会
2018-01-06 19:16 旅游学院 文/那英志 图/朱志成(学生) 

诗歌朗诵

朗诵会现场

朗诵大会师生合影

1月4日晚,珠山书院首届方言诗歌朗诵会在闻道楼举行,来自全院的200余名师生参加了活动。

诗歌朗诵会以《不要赞美我》展现了一个富有乡土气息的诗意世界。之后,《世界上最遥远的距离》《面朝大海 春暖花开》《雨巷》抒写了爱情的美好向往,《致橡树》《阳光中的向日葵》表达了对人生的思考,《故乡的路》抒发了学子们对家乡的热爱,《蜀道难》《雨霖铃》《仓央嘉措长诗》演绎了中华经典的隽永韵味,朗诵会在热烈的《祝酒歌》中结束。

参加此次诗歌朗诵会活动的27位同学来自山东、黑龙江、辽宁、浙江、贵州、甘肃等各省,他们首先热情展示了各自的家乡,并以方言诠释了生活中的诗意与祖国丰富多彩的地域文化,精彩的表现引起了现场观众的共鸣。朗诵会评选出一、二、三等奖及优秀奖,旅游学院党总支书记李明杰鼓励获奖及与会同学积极传承中华优秀传统文化,丰富自身内涵,成就青春梦想。

此次活动展现了我院师生在诗歌朗诵方面的风采,激发了同学们对诗歌的热爱,营造了浓厚的校园文化氛围。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017