当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
院学生会组织开展“弘扬优秀传统,树立文化自信”宣传活动
2017-12-29 20:45 文/图 团委 邓梦琦 刘雁冰(学生)

学生会成员向同学发放倡议书

学生自觉在横幅上签名

活动合影

近日,院学生会在海韵厅门前组织开展 “弘扬优秀传统,树立文化自信”宣传活动。

活动现场院学生会成员向师生发放了《弘扬优秀传统,树立文化自信》倡议书,呼吁大家自觉抵制过“洋节”,并向同学们宣传了中国传统节日的文化内涵。同学们自觉在宣传横幅上签名,以实际行动表达了对传统文化的维护和尊重。活动还通过团委官微“青之爱微家园”及校园广播等形式向师生宣传了优秀传统文化的魅力,号召大家自觉弘扬优秀传统,树立文化自信。

传统节日是民族文化的瑰宝。此次活动倡导全院师生积极弘扬优秀传统,传承民族精神,并以实际行动表达了保护中华民族文化基因的理念。

(责任编辑 胡岳潭)