文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
瀚海书院举办第五届文明礼仪风采暨挑战主持人大赛
2017-12-13 18:31 文/海尔学院 孔琪(学生) 图/海尔学院 吴岩(学生) 

礼仪操表演

礼仪情景剧《服不服》

主持人大赛参赛选手刘耀兵演讲

获奖选手合影留念

12月11日晚,瀚海书院在艺术厅举办第五届文明礼仪风采暨挑战主持人大赛。经过初赛的选拔,6支礼仪情景剧参赛队、7支文明礼仪参赛队和6位主持人进入当晚的决赛。海尔学院相关负责人、辅导员、全体大一新生参加了活动,海尔学院师生代表担任此次大赛评委。

文明礼仪大赛分为礼仪操、情景剧两个环节。在礼仪操表演环节,参赛队选手们将日常生活中的站姿、走姿、坐姿、蹲姿、鞠躬礼、点头礼、注目礼等化为优美的礼仪操动作,随着音乐的节拍进行表演,展现了朝气蓬勃的青春气息;情景剧环节,各参赛队创作的表演节目紧扣“文礼双修,立德砺能”主题,展示了不同场合的文明礼仪,创意新颖,紧贴生活,起到很好的教育作用。挑战主持人决赛,6名参赛选手通过自我介绍、才艺表演、模拟主持3个环节展示了自己的风采,现场气氛热烈。比赛结束后,举行了颁奖仪式。

此次大赛为同学们提供了一个相互学习、相互交流和展示自我的平台,充分展示了海尔学院学生良好的文明礼仪修养和朝气蓬勃的精神风貌。

(责任编辑 胡岳潭)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017