文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
雷锋班赴潍坊访谈雷锋精神弘扬者刘建德
2017-07-18 21:47 教育学院 文/王琳琳 图/周宪辉(学生) 

雷锋书籍藏品

刘建德向雷锋班部分成员讲解雷锋精神

合影

7月17日,雷锋班部分成员赴潍坊访谈雷锋精神弘扬者刘建德。

刘建德是一位“雷锋迷”,从2008年开始收集与雷锋有关的各种藏品,目前已收藏书籍、书签、画册、邮票、日记本等千余件纪念品。他希望通过收藏并展出雷锋藏品的形式,鼓励更多的人学习与弘扬雷锋精神,让雷锋精神在现代社会永存。

整个访谈中,刘建德首先为雷锋班成员讲述了自己收藏雷锋藏品的初心。随后,通过一件件藏品细致详尽地讲述了雷锋同志生前伟大的个人事迹、雷锋精神的内涵以及雷锋精神是如何一代代的传承。最后,刘建德寄语雷锋班成员要做雷锋的种子,不断传承和弘扬雷锋精神,号召更多的年轻人加入学雷锋队伍。

此次学习活动,雷锋班成员不仅对雷锋精神有了更多的认识,同时也坚定了做雷锋种子的决心。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017