当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
旅游学院开展学习茶文化社会实践活动
2017-07-15 21:20 旅游学院 文/高晓萍(学生) 图/胡溢高(学生)

老师示范如何泡茶

学们在动手泡茶

在茶馆前合影

7月13日上午,旅游学院团宣部8名成员前往黄岛无尽意禅茶会馆学习茶文化社会实践活动,让大家充分领略了中国茶文化的独特魅力。

黄岛区无尽意禅茶会馆馆长对于同学们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们讲授了关于茶的知识,介绍了中国六大茶类,重点介绍了红茶的制作、产地,展示了红茶的浸泡方式、浸泡温度,亲自展示了茶艺,也让同学们动手泡茶,体会泡茶的乐趣,大家在泡茶的过程中学到了很多东西。

活动不仅让同学们体会到了中国茶文化的博大精深,源远流长,而且也让大家爱上了喝茶、品茶、泡茶,同学们纷纷表示在今后的学习中要加强对中华优秀传统文化的学习,加强自身修养。

(责任编辑 曹立堃)