当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
艺术学院“星星点灯”社会实践团队开展“文明出行,从车站开始”活动
2017-07-13 19:16 艺术学院 文/赵静 李营营(学生) 图/朱明行(学生)

团总支成员在客运站清理地面

引领乘客乘车

清扫地面垃圾

星星点灯团队一组合影

星星点灯团队二组合影

志愿者在自己的岗位履行职责

7月7日至12日,艺术学院夏季学期社会实践“星星点灯”团队成员多次来到黄岛长途汽车站,协助工作人员,引导乘客上车,清理公共卫生。

在经过汽车站工作人员的简要培训后,艺术学院“星星点灯”团队成员十余人分成两组投入到此次志愿服务活动中,售票大厅、服务台、进出站口、候车厅等地方都活跃着志愿者们热情服务的身影。他们主动地为旅客提供行路指引,回答旅客的咨询,协助引导乘车秩序,为老弱病残孕旅客提拿行李等等,得到了旅客们真诚的感谢,也成为了汽车站内一道亮丽的风景线。

为保持车站进站口、候车厅等区域的卫生,志愿者们担负起了并不轻松的卫生清洁工作,将地面垃圾打扫干净,做好车站重点区域的卫生清洁工作。在被问及参与此次志愿服务活动的感受时,同学们表示,活动丰富了自己的假期生活,体会到了客运工作人员的艰辛与不易,帮助别人的同时自己也得到了锻炼,这也是自己人生中的一段美好经历。

结束了连续几天的志愿者服务,社会实践团队成员们在大厅合影留念,这是他们在黄岛汽车站活动的中止,也是整个夏季学期社会实践活动的又一个开始。

(责任编辑 曹立堃)