当前位置: 首页>>文明有礼>>正文
2017-06-16 20:15 文/图 旅游学院 侯芳

爱尔兰教师Angie在授课中

Angie老师为旅游管理(中新)学生授课

6月15日起,爱尔兰合作院校特瑞里理工学院教师Angie Baily受邀来我院为学生讲授《跨文化交际》课程。

该课程为期两周,主要面向国际合作办学项目和酒店管理专业学生。课程主要内容为:意识到本国的文化和其他的文化,如何在多文化环境里履行社会责任并有效维护文化多样性,批判思考已有的社会行为模式和习惯,通过观察、倾听、询问和不断地学习学会跨文化沟通,建立尊重和共享的文化。教师授课中采用小组讨论、图片展示等灵活多样的教学方法,安排了丰富活泼的课堂活动,引发了学生对文化的深刻思考,受到学生的欢迎。

爱尔兰教师的《跨文化交际》课程增加了学生对中西方文化的了解,提高了学生跨文化交际能力,拓展了学生的国际视野,帮助学生能更好地适应出国的学习与生活。

(责任编辑 解荟霖