当前位置: 首页>>创建动态>>正文
市南区新时代文明实践培训班在我院举行
2020-01-08 19:20 文/图 培训学院 于博文

开班仪式

市南区委宣传部副部长、区文明办主任蒋向军讲话

培训现场

1月8日,市南区新时代文明实践培训班在我院举行。60余名区各单位(部门)新时代文明实践所负责人、各街道、社区新时代文明实践工作负责人和新时代文明实践志愿服务队负责人参与培训。市南区委宣传部副部长、区文明办主任蒋向军出席开班仪式并讲话。此次培训是青岛市新时代文明实践轮训班的第十二期。

蒋向军在讲话中对学校的精心筹备表示感谢,要求各位学员端正态度,珍惜宝贵的学习机会,带着问题去学,瞄准问题去改进。在今后的工作中,深入结合本区的特点,做出更多新时代文明实践的“市南特色”。

培训班邀请到和众泽益志愿服务中心上海、成都总经理张旭为学员主讲《新时代文明实践中心工作思路》,从中央新时代文明实践政策解读、全国各地典型模式和经验、新时代文明实践中心的运营归属、组织发展、供需对接、责任考核、培训保障等方面,为学员们理清了工作思路。温心计划公益创新平台和GT公益联盟创始人康龙作《责任家人的社会使命——温心志愿者在社区志愿服务中的感悟》案例分享,从预设情景入手,通过自由讨论、感悟分享的方式,充分调动学员的积极性,使其对新时代文明实践背景下如何开展社区志愿服务有了更深的理解。市北区合肥路街道党工委副书记宿传欣分享了《实施“五心”工程,打造新时代文明实践“五度”试验田》案例,生动细致的讲述,干货满满的内容,为学员提供了可借鉴的样板。

(责任编辑 孙艳泽)