当前位置: 首页>>创建动态>>正文
2019-12-17 21:01 培训学院 文/图 于博文

开班仪式

课堂实录

12月15日,惠州市惠城区志愿服务及网络文明传播工作专题培训班在我院开班,42名来自惠城区各街道办事处文明办主任、机关单位志愿服务工作负责人参与培训。惠州市惠城区宣传部副部长、区文明办主任、区志愿服务联合会会长陈慧仪,培训学院党总支书记田俊涛参加了开班仪式。

仪式上,田俊涛在致辞中向学员表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历程、定位与职能、新时代文明实践能力提升系列培训班开展情况等,希望两地通过培训加深友谊,扩大合作,共同为新时代文明实践志愿服务事业做出新的贡献。陈慧仪对学院新时代文明实践培训工作取得的成绩表示赞许,同时勉励学员学有所思、学有所成。

培训班由志愿服务学院公益发展研究中心主任于水善主讲《新时代文明实践志愿服务创新发展思路》,青岛市委党校副校长孙志强解读十九届四中全会精神,主讲《坚定制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化》,同时邀请相关专家进行了案例分享。学员纷纷表示,培训班安排合理,针对性强,在短时间内对新时代文明实践工作、网络文明传播如何开展有了较为清晰的把握。随后,培训班还将前往威海市、荣成市开展现场教学,实地学习两市的新时代文明实践工作。

自新时代文明实践培训学院在我院揭牌以来,已陆续承接山东省临沂市、安徽省淮北市、河北省文安县、惠州市惠城区四地的定制培训班,不断推广新时代文明实践的“青岛经验”,培训品牌效应进一步凸显。