当前位置: 首页>>创建动态>>正文
瀚海书院举行优秀志愿者事迹报告会
2019-12-07 21:36 海尔学院 文/丁志健 图/王雪滕(学生)

费晓玉为刘年东颁发优秀校友纪念奖牌

刘年东分享自己的志愿服务故事

新区优秀青年志愿者孙丰瑞分享自己的志愿服务心得

微尘志愿者协会会长孙明涛分享自己对志愿服务事业的认识

报告会现场同学们认真听讲

12月5日,正值第34个国际志愿者日到来之际,瀚海书院以“中国梦·志愿情”为主题举行优秀志愿者事迹报告会。海尔学院党总支书记费晓玉、党总支副书记潘乐、团总支书记丁志健、团总支副书记隆娜娜出席活动,瀚海书院200余名学生代表共同聆听了报告。

报告会伊始,费晓玉为此次报告会主讲嘉宾——海尔学院2016届毕业生、赴藏西部计划志愿者、中共普兰县委统战部科员刘年东颁发“校友讲堂”纪念奖杯并宣读聘任其为校外兼职辅导员的决定,同时号召全体同学以刘年东为榜样,践行志愿服务精神,争做有爱心、懂感恩、肯吃苦、敢担当的时代新人。随后,刘年东以“让志愿精神在雪域高原绽放”为主题,以时间线顺序从初入西藏、圣洁白朗、魅力普兰3个篇章回顾了自己毕业后毅然选择参加“西部计划”的志愿初心和初入西藏时的兴奋与忐忑;结合自己入藏第一年的志愿服务经历讲述了自己在志愿服务过程中所经历的坎坷、收获的温暖和看到的希望;通过总结留藏一年来工作上的点点滴滴,分享了自己在珠峰脚下成长蜕变的心路历程。朴实无华的话语、感人至深的事迹无不催人奋进、动人心弦,让在场的每一位师生接受了一次充满青春正能量的爱的洗礼。

在交流互动环节,在校生代表——2019年西海岸新区优秀青年志愿者孙丰瑞、微尘志愿者协会会长孙明涛,分别结合自己参加“七彩假期”专项社会实践活动的经历、积极投身红十字志愿者行动的经历以及自己积极响应校团委“每周奉献一小时,青春点亮新时代”活动号召常态化参与社区学院志愿服务活动的经验做法,同刘年东学长及现场同学们分享了自己对志愿服务事业的理解和身体力行践行志愿服务精神的心得体会。活动最后,刘年东号召学弟学妹们弘扬和传承志愿服务精神,引导和鼓励大家到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,以时代新人的责任与担当为祖国的建设发展奉献青春、智慧和力量。

此次活动是瀚海书院“瀚海故事汇”朋辈育人活动之一,旨在通过“由身边人说身边事、用身边事教育身边人”的朋辈教育形式,进一步加强同学们对志愿服务精神的理解,进一步强化奉献自我、服务他人的意识观念,引导新时代大学生尽己所能、奉献爱心、传递温暖,汇聚青春正能量,传递志愿好声音。