文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
我院圆满完成上合组织青岛峰会各项志愿服务工作
2018-06-19 17:58 文/团委 高真 图/旅游学院 艺术学院 海信学院 

6月18日 ,115名城市运行志愿者结束服务,至此,我院圆满完成上合组织青岛峰会各项志愿服务工作。

文明有礼青职人,展优美中国形象

志愿者们合影

志愿者合影

志愿者们合影

志愿者训练

自2018年1月21日起,由旅游学院的20名同学组成的青职会议服务团队便开始封闭式的集中培训,多轮次的集中授课、情景演练、服务礼仪等封闭式专项培训,礼仪形体、基础摆台等360个细项的技能培训。峰会期间,他们在刘项、高莉、张晶晶、姜龙生等指导教师的带领下,全面覆盖上海合作组织青岛峰会的欢迎晚宴,中、外方元首贵宾室,近随休息室,中、外方听会室,中、外方办公间,大、小范围会谈,双边会谈,签约仪式及共建记者会,茶歇区,工作餐厅等各个服务岗位,全程参与青岛峰会晚宴服务和双边会议服务,圆满完成了指定的工作任务,将最优美的中国形象展示给与会的各国嘉宾。

同学们在志愿服务中表现出的过硬技能、过硬本领、过硬作风和过硬心理思想素质,以及求真务实、自信专业、细致认真的工作态度,赢得了与会嘉宾和相关部门的高度肯定与赞扬。

由艺术学院空中乘务专业的14名志愿者组成的媒体接待团队,在为期一个月的时间内,参与接待上合组织青岛峰会新华社记者团。同学们经过了接待流程,设施介绍,安全意识,消防知识等一系列培训,以用心周到的服务、认真务实的态度、团结互助的精神以及高水平的专业素养,完成了上合组织青岛峰会新华社报道团队数百人的接待工作。

学以致用青职人,展高职专业素养

郭诗宇同学在安保指挥部现场

协助省厅视频会议连线

盛浩与师傅在工作现场

闫森同学在公安局交通指挥中心

学院用人单位海信赛维电子有限公司负责峰会期间智能交通、智慧城市的技术支持工作。来自海信学院的28名志愿者与赛维公司一起,为峰会提供服务支持。

志愿者们结合自身所学专业知识,以一丝不苟的态度完成每个细节工作,保障上合峰会期间治安和交通等状况的正常运行。他们有的在交通指挥中心负责维护设备、监控路况,有的在室外巡查及时维修电路、信号仪器,每天的工作时长超过12个小时。学院的教育水平和教学质量获得了用人单位的高度认可。

坚韧踏实青职人,扬青年志愿精神

同学们在参与城市运行志愿服务

根据全市启动城市运行志愿服务工作的统一部署,从来自全院7个二级学院招募选拔的115名志愿者,组成了城市运行志愿者团队,围绕文明交通及文明引导等志愿服务工作,在西海岸新区的6个主要交通路口、20个岗位上,持续35天,累计服务2300小时, 他们活跃在城市运行一线,为大家指明道路、维护秩序、保护环境,用微笑和奉献传递着来自美丽城市的文明新风,用实际行动践行志愿精神,传播先进文化,投身城市运行,切实保障了青岛市的城市运行志愿服务工作的顺利开展。

峰会期间,177名青职志愿者用辛勤文明热情、细致规范、精准专业的志愿服务,赢得了各方的普遍称赞,为助力峰会成功举办贡献了自己的青春力量。今后,学院将继续把握重要节点,提升专业能力,打造志愿服务品牌,进一步推动志愿服务工作常态化开展,为青职学子成长成材营造氛围创造条件。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017