当前位置: 首页>>创建动态>>正文
“阳光心旅”每月一讲大型公益心理讲坛在我院举行
2018-05-21 18:12 文/图 教育学院 刘钊乐

“阳光心旅”每月一讲大型公益心理讲坛在我院举行

5月19日上午,“阳光心旅”每月一讲大型公益心理讲坛在我院市南校区报告厅举行。青岛高校心理健康教育研究会会长刘国秋,山东省心理学会副理事长、青岛市心理学会常务理事长、教育学院院长郑洪利以及来自在青高校、中小学的心理健康教育专兼职教师、医院精神卫生工作人员及社会心理工作者近200人参加了此次讲座。

讲座邀请北京师范大学心理学部博士生导师伍新春教授作题为《共情润童心,心力赢未来》的专题讲座。伍新春从“心力”的含义出发,结合生动有趣的绘本和视频讲解了“心力”的核心要素和培养方式,尤其关注“共情”这一核心要素,并结合“共情润心”的翔实案例讲解如何有效共情孩子的内心需求。

精彩的讲座内容赢得了现场的阵阵掌声,学员们纷纷表示聆听此次讲座收获颇丰,更加深刻地了解了共情陪伴对于促进儿童心理社会能力发展的的重要意义以及如何有效地共情孩子们的内心需求,非常期待接下来的讲座。