当前位置: 首页>>创建动态>>正文
商学院志愿者开展“传承文化践行青春誓言”五四青年节志愿服务活动
2018-05-08 20:46 商学院 文/王明山(学生) 图/陈儒晓(学生)

志愿者们打扫遗迹外围

志愿者合照

5月6日,商学院小红帽志愿服务团赴齐长城烽火台遗址开展了“传承文化践行青春誓言”五四青年节志愿服务活动。

活动前期,小红帽志愿团与景区工作人员进行了充分沟通,对志愿服务内容进行了全面培训。志愿者们按照预定分工,分成服务导游组和环境清扫组,分别开展服务活动。在齐长城遗址,志愿者们与清洁工作人员一同清理地面的树叶以及纸屑垃圾,并就齐长城的历史变迁和历史意义向来往游客进行讲解,受到了游客们的一致好评。

五四之际,商学院志愿者们以青春之名义,践行青春之誓言,将责任、使命与担当融于社会实践活动中,此次活动充分展示了我院学子传承历史文化的使命感和志愿服务的奉献精神。