当前位置: 首页>>创建动态>>正文
生化学院青年马克思主义曙光社举行党的十九大精神学习研讨会
2017-12-30 22:46 文/生物与化工学院 刘艳慧(学生)图/生物与化工学院 王中耀(学生)

研讨会现场

12月27日下午,生物与化工学院青年马克思主义曙光社在闻道楼教室举行党的十九大精神学习研讨会。

会上,全体人员观看了宣传短片《中国五年》,短片中介绍了十八大以来党和国家取得的诸多成就,同学们深受鼓舞和震撼,为祖国感到骄傲和自豪。随后,与会人员畅谈学习心得。社团指导教师朱思伟发言认为,习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。身处这样一个伟大时代的大学生是幸运的,更是肩负历史重任的,要勇敢承担起时代赋予的神圣使命。社长王中耀认为,作为一名入党积极分子,要努力成为复合型人才,把个人目标和民族国家的发展结合起来。社员刘艳慧认为,正如十九大报告所说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们青年大学生要有理想、有担当,国家才能有前途、有希望。25名社员纷纷发言,畅谈对十九大精神的理解。社员们还约定每天在社团微信群里转发、学习主流媒体的理论文章,进一步加强学习。

此次研讨会,帮助同学们进一步深刻理解了十九大精神,更加坚定在今后的学习、工作和生活中,心系马克思主义,志存高远,为美好生活目标而奋斗的理想信念。

(责任编辑 胡岳潭)