当前位置: 首页>>创建动态>>正文
旅游学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”深入学习贯彻党的十九大精神讲座活动
2017-12-31 19:33 文/旅游学院 何利娟 麻慧建(学生) 郭英超(学生) 图/旅游学院唐玉慧(学生)

郎青春副主任作讲座

师生认真聆听

12月28日下午,旅游学院在闻道楼教室举办“不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神”讲座。讲座由学院党的十九大精神宣讲团成员、纪委办副主任郎青春主讲,旅游学院70多位教职工、2017级130多名学生参加了讲座。

讲座中,郎青春首先对十九大报告作了精简而系统的解读,强调了十九大的主题,倡导老师、学生认真阅读十九大报告原文。随后,他举例和提出相关数据来回顾中国经济发展、改革开放以来的巨大变化,运用对比法论证了过去五年的历史性成就和历史性变革等一系列重大问题。他还阐述了中国特色社会主义进入新时代的依据、意义、14个基本方略、战略安排及行动纲领,并以中国绿色发展、人口发展为例来阐述新时代的主要矛盾,说明新时代中国共产党的历史使命;最后,他用“八个明确”来解释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

通过此次讲座,旅游学院教职工与学生对十九大精神有了更深入的理解,明确了十九大报告中的新内容、新思想、新理念。旅游学院党总支要求全体师生以聆听报告为契机,深入学习、领会十九大精神,不忘初心、牢记使命,努力工作与学习,将中国梦与青职梦联系起来,努力为培养“厚德修能”人才做出自己的贡献。

(责任编辑 胡岳潭)