文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
学院党务工作者赴胶东(威海)党性教育基地培训学习
2017-12-27 19:09 文/组织部 王国华 图/图书馆 丁洪霞 

现场教学

重温入党誓词

培训学员合影

12月22日至24日,学院党委副书记刘甲珉带队,学院各党总支书记、副书记、党支部书记及党建工作联系人一行37人,赴胶东(威海)党性教育基地培训学习。

培训学员沿循“甲午殇思与历史选择”、“红色胶东与民族独立”两个教学版块,先后到刘公岛甲午战争纪念遗址及博物馆、文登天福山起义纪念馆、乳山马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所等地开展学习。从刘公岛到天福山,从天福山到马石山十勇士、胶东育儿所,一路走来,参加培训的全体党务工作者受到了一次震撼心灵的党性教育。在各个现场教学点,通过讲解员声情并茂的讲解,培训学员学习了很多可歌可泣的革命历史故事,既深刻感受到了甲午之殇给中华民族带来的苦难与耻辱,更为胶东人民在党的领导下所进行的可歌可泣的斗争而感到骄傲和自豪。党对人民群众生死与共、以命相救和人民群众对党生死相依、以命相护的伟大精神交相辉映。大家深刻认识到,在长期的历史斗争中,党的根基在人民、党的力量在人民,必须坚持一切为了人民、一切依靠人民,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨观念,不断把为人民造福的伟大事业推向前进。

学习过程中,培训学员还瞻仰了天福山起义纪念塔、向革命烈士献花并默哀、在马石山十勇士纪念馆前重温了入党誓词,以多种方式缅怀革命先烈、开展党性教育。

此次党务工作者培训是我院学习贯彻落实十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。现场教育活动使全体党务工作者深刻感受到革命先烈崇高的理想信念,提升了党员干部的党性觉悟,增强了党性锻炼,强化了对“四个意识”的理解,对于全面加强学院党的建设具有重要的现实意义。全体党务工作者纷纷表示,要以此次党性教育为契机,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,务实肯干,在实践中落实和体现坚强的党性,以更加饱满的工作热情和积极的工作态度去努力工作,为创建具有国际水平的优质校做出更大贡献。

(责任编辑 胡岳潭)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017