当前位置: 首页>>创建动态>>正文
旅游学院党总支开展“不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神”宣讲活动
2017-12-19 20:17 旅游学院 文/辛陆航(学生) 图/赵秀玉(学生)

讲座现场

12月17日晚,旅游学院在闻道楼阶二教室举办“不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神”讲座。讲座由学院党的十九大精神宣讲团成员、纪委办副主任郎青春主讲,旅游学院党总支书记李明杰、在校生学生党员、2016级部分学生及2017级班长和团支书共计200余名学生参加了讲座。

讲座中,郎青春首先对十九大报告作了精简、系统的解读,倡导学生认真阅读十九大报告。随后,他举例和提出相关数据来回顾中国经济发展、对外开放、改革开放以来的巨大变化,论证了过去五年的历史性成就和历史性变革等一系列重大问题,并建议同学们仔细研究。他还就中国特色社会主义进入新时代阐述了其依据、意义、14个基本方略、战略安排及行动纲领,以中国绿色发展、人口发展为例来阐述新时代的主要矛盾,并点出新时代中国共产党的历史使命;用“八个明确”来解释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

通过此次讲座,旅游学院学生对十九大精神有了更深入的理解,明确了十九大报告中的新内容、新思想、新理念。同学们表示要继续认真学习十九大报告,身为当代青年不忘初心、牢记使命,努力学习专业知识和党的理论,争取成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(责任编辑 曹立堃)