当前位置: 首页>>创建动态>>正文
学院举办树“四有”党员形象,做“三好”青职先锋——“两学一做”学习教育主题演讲比赛
2017-06-16 20:02 文/教育学院 王琳琳 宣传部 解荟霖 图/宣传部 钟斌 教育学院 徐慧丽(学生)

学院党委副书记刘甲珉为一等奖获奖选手颁奖

组织部部长孙振超为二等奖获奖选手颁奖

教育学院党总支书记韩煜为三等奖获奖选手颁奖

教师组一等奖获得者、商学院柴凤娟老师在演讲中

学生组一等奖获得者、教育学院胡馨同学在演讲中

评委刘金柱老师点评教师组演讲

评委董玉菊老师点评学生组演讲

比赛现场

6月15日下午,由学院“两学一做”学习教育领导小组办公室主办、教育学院党总支承办的树“四有”党员形象,做“三好”青职先锋——“两学一做”学习教育主题演讲比赛在艺术厅举行。学院党委副书记刘甲珉出席活动,组织部、宣传部等部门负责人,各二级学院党总支书记及师生代表400余人参加了活动。

大赛分教工组和学生组进行。16位师生参赛选手相继登场,围绕如何做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员,如何做“敬业、爱生、善学”教书育人的好老师,如何做“乐学、创新、服务”的好学生,结合自身工作实际和所见所闻,对真实的身边人、身边事进行了演讲。比赛中,参赛选手展示了深厚的演讲功底,党员教师的先进事迹更是博得了同学们的阵阵掌声,现场气氛活跃。

大赛邀请到教育学院副院长刘金柱老师、商学院董玉菊老师、信息学院孙绍玲老师、旅游学院刘项老师、组织部刘海燕老师担任评委,刘金柱老师、董玉菊老师分别从专业角度对教师组、学生组的演讲情况进行了统一点评。经过激烈角逐,商学院柴凤娟(教师组)、教育学院胡馨(学生组)荣获一等奖,另赛出二等奖5名,三等奖9名。

(责任编辑 解荟霖)